设为首页 加入收藏 用户登录

您目前的位置:主页 > 香港九龙全年历史图库 >   正文

出国留学申请需要经历哪些步骤

来源:本站原创发表时间:2019-09-04访问次数:

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、找中介,给中介钱他们帮你办好这自然不用多少,但是经常会遇到某个环节准备不当等被骗。

  直接找学校分为,查询网站、从网站直接申请,,一般网站都附有申请流程表。下载填写完成联系学院提交申请流程。等待回复,收到回复后缴纳学位定金等,之后就说办理签证,准备入学。入学前一般需要补齐一年全额学费。

  其次还可以找学院中国办事处或者办事处代理等等。办事处会派人或代理帮你走一个完整的申请流程,让你轻松入学。

  6、准备申请材料(雅思托福成绩、平时成绩单、个人简历、动机信、学历证明、个人资料复印件等)

  个人简历、身份证复印件、学习成绩单、雅思托福成绩、动机信、推荐信(如果有)、护照复印件、在读证明或学历证明等。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

  申请人要注意自己在选择学校时可以申请多个你感兴趣的学校和专业,并且越好的学校要越早申请,这样能提高申请成功的几率。

  对学校有什么不清楚的地方可以在国外大学的官方网站上查询,也可以直接给国外大学的招生官写邮件。

  不同国家的学校可能倾向于不同类型的英语考试,比如去美国最好考托福,澳洲和欧洲的话主要考雅思等。不同的专业还会对考试科目有不同的要求。

  为节省自己的时间和精力,建议一定要到国外大学的官方网站上查询相应科目的入学要求,当了解了英文水平要求,其他考试科目要求后,有的放矢的准备起来会更有效果。

  在网上提交申请资料的申请人,一定要保证好的网络速度,以免发生申请中途因网络问题而丢失所有申请记录,前功尽弃。

  此外,寄材料最好用奢侈一点的邮寄方式,这样相对来说更加有保障,比如UPS,可以随时进行位置追踪。

  建议在收到录取通知书后,尽快联系国外大学招生官,向他们咨询并索取申请签证所需要的材料,以免耽误自己的签证申请时间。

  签证申请成功后,对方会寄给你一封准签函,上面会列出你领签证时需要递交的材料。

  成功的留学一定是需要提前规划的。要达到成功留学的目的,一般需要比较客观地评估自身的条件,提前1-2年甚至更长时间做好各方面的准备,包括提前准备好资金、参加各种必要的考试、有针对性地规划并实施自己的课外活动经历、有意识地培养自己独立思考和自主学习的能力等,同时有可能地话应该获得关于国外院校和专业的第一手信息或者获得专业人士的建议,以确定一份申请留学的时间表和工作安排表,然后按部就班、不折不扣地去执行。

  对中国学生来说,最重要的考虑因素是国家的教育水平及自身的经济能力,还有对自己长远发展的计划与期望。从英语系国家来说,主要留学国家包括:美国、加拿大、英国、澳大利亚等;非英语国家但是以英语授课的主要是荷兰,非英语国家用当地语言授课的主要是法国和德国。每个国家都有自己的优势和劣势,具体的选择要根据个人以及家庭的需要做出决定。

  从加强职业规划的角度出发,留学顾问建议,应该在选学校前先选专业。因为大学的专业学习极有可能(当然转行的情况除外)是一个学生将来安身立命的教育资本,一方面要结合自己的特长和兴趣爱好,另一方面要选择有发展潜力的专业,而不能盲目追捧热门专业,或因为仰慕某间大学的“名气”而选择这间大学却非自己喜欢的专业。

  好的大学不一定所有专业都是好的。怎么样判断某所大学的某个专业是强项呢?在确定了专业的前提下,可以参考这所大学在该专业领域的学术声誉、研究成果、师资水平、录取难易、毕业生就业、起薪等指标来衡量。

  城市的生活指数,一般大城市生活费用会比小城市高些,主要是反映在房租上;城市的气候条件,是冬暖夏凉还是四季分明;城市的人口及中国学生的人数等,有些人喜欢中国人较多的城市因为相处容易,照应方便,有些人却喜欢中国人少的城市因为觉得对融入当地社会有帮助。

  大部分出国留学的学生都是要参加留学考试的,由于选择留学国家的不一样,所以要求不同的语言考试或者学术考试。学生们只有通过这些考试,才具备申请留学的资格或者才能出国留学。

  1)留学英联邦国家及地区(英国、澳大利亚、新西兰)需要参加的考试英国、澳大利亚、新西兰的各个高校语言要求类似,一般要求申请者雅思成绩6.5及以上,具体情况需要详询校方。

  2)北美地区(美国、加拿大)留学需要参加的考试美国院校申请要求托福考试成绩,80分以上将具备更大的竞争力。近年来雅思成绩也逐渐得到美国广大高校的认可,但是院校具体要求仍然需要学生向校方或通过留学中介咨询。

  学生若申请美国高中9年级参加SLEP考试,申请10年级可以考SLEP或者托福,11年级最好考托福,个别差点的学校考SLEP也可以,申请12年级,一定要考托福,SAT或者SSAT。除了语言成绩,美国大学研究生申请者需GRE成绩,商科则需要考GMAT,法学专业要考LAST。

  加拿大院校基本上都要求雅思和托福成绩,并不是所有院校都需要GRE或者GMAT,但是拥有这些考试成绩会更具竞争力,对于奖学金申请将更加有利。

  3)留学法国、德国、意大利、西班牙、日本、韩国等少英文授课国家需要参加的考试以母语授课国家除了少数英文授课课程(英语授课需托福或雅思成绩),都要求申请者达到相关语言要求。其中,法国申请者需要提供TCF或者TEF成绩,德国申请则需要参加TestDAF或者DSH。学生如果想申请意大利院校,则需要通过CILS、CELI或PLIDA测试。留学西班牙要DELE成绩,留学韩国则需要通过TOPIK。日本的院校一般要求学生提供J—TEST或者JLPT其中一项成绩即可。

  4)留学香港地区、新加坡、荷兰等英文授课国家需要参加的考试香港留学现在一般都要求学生考托福或者雅思(国内的大学四六级考试基本没有竞争力或者已经明确说不认可了)。

  在留学申请的准备中,准备和提交材料是非常重要的步骤。准备申请材料是留学中最为繁琐和重要的一个环节,以下是以美国留学为例,讲解申请需要的材料清单以及递交方式等等。

  2)申请人护照的首页和最后一页复印件(不要忘记了最后一页的签名,如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印)

  4)在读证明和成绩单(已经毕业的同学们可以提供毕业证,成绩单中英文各一套,毕业证也需要提供公证件)

  5)语言成绩证明(根据不同阶段和不同院校类型选择合适的语言成绩,一般是由考试机构直接寄送给学校,为了保证学校可以按时审理,可以加带一张语言成绩的复印件)

  6)高考成绩认证(对于承认中国高考成绩的院校,可以提供一份认证过的高考成绩证明)

  7)个人简历(一般都有页数限制,要写的简介明了,突出个人优势和加分的社会活动)

  8)申请文书(文书最好找有经验的老师进行辅导帮助,对于是否能被录取有时候文书能起到决定性的作用)

  9)推荐信(邮寄材料需要填写学校的推荐表格,网申的话需要确认推荐人是否帮你完成了推荐步骤,选择主课的老师做推荐人会更好)

  上半部分的申请材料都是申请者本人的相关证明与材料,下面我们再说说跟父母有关的一些证明材料:1)工作证明(中英文,需要写明职位、薪资和工作时间)

  3)出资人保证书(现在有不少学校需要提交这个材料,学校会提供相关表格,需要出资人和你一起到存款的银行办理,当着银行的服务人员签字,并要求银行人员确认出资人在这间银行的存款额,然后需要三方都在保证书上签字。由于留学生没有收入来源,所以需要父母来办理)

  上文中的申请材料清单基本上就是留学申请初期需要准备的一些材料了,一般会采用网申和邮寄等两种方式进行材料递交。如果你想申请艺术类专业,之前参加过比赛的获奖证明也可以一并寄给学校,会为你的申请加分不少。

  学校收到申请材料后一般会回信或者回复电子邮件,如果学生未能及时收到回复,建议向学校查询一下以确认对方是否收到。在等待录取的过程中,需要与学校保持必要的联系。就申请研究生或者申请名校的其他学历层次学生而言(比如申请美国顶尖的私立寄宿中学等),要准备接受学校面试的准备,可能是电话面试或者现场面试。

  英语是一门交流工具,英联邦国家像英国.澳大利亚等,需考雅思(IELTS).北美国家像美国.加拿大考托福(TOEFL).如果去美国读研,加考GRE.念MBA,考GMAT.去英联邦国家雅思一项就够了.考英语考试是需要重点准备的,也是招生办最看重的,最信的材料.

  这和申请哪国家相对应,一般最先决定去哪个国家.这涉及到准备何种英语.申请大学与专业.大学申请根据自身条件分几个梯度.好的,与自己现状对称的.保底的 三档,一共申请5~6所,然后先择其中一所自己认为比较好的大学,然后先择专业.一般与自己背景一致或相关背景,也有的专业不需背景.如: MBA.MSC.教育学.社会学.亚洲研究等.在英语准备的过程可以和不同学校联系,发邮件,了解清楚后申请大学.英语成绩没出来也可以申请.跟学校说你 大概能考多少,学校会给你有条件的录取,当去学校的时候,你把offer与英语成绩一起给招生办就可以了.

  一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证。护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

  签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般国家发给3个月有效的入境签证,也有的国家发给1个月有效的入境签证。有的国家对签证有效期限制很严,如德国只按申请日期发放签证。过境签证约有效期一般都比较短。

  签证的停留期,是指持证人入境该国后准许停留的时间。它与签证有效期的区别,在于签证的有效期是指签证的使用期限,即在规定的时间内持证人可出入或经过该国。如某国的人、出境签证有效期为3个月,停留期为l5天,那么,这个签证从签发日始3个月内无论哪一天都可以入、出该国国境,但是,从入境当日起,到出境当日止,持证人在该国只能停留15天。『查护考成绩怎么查』中国卫生人

  有的国家签发必须在3个月之内入境,而入境后的停留期为1个月;有的国家签证入境期限和停留期是一致的。如美国访问签证的有效期和停留期都是3个月,即在3个月内入境方为有效,入境后也只能停留3个月。签证有效期一般为1个月或者3个月;最长的一般为半年或者1年以上,如就业和留学签证;最短的为3天或者7天,如过境签证。

  之后的流程就是,购买机票,体检和换汇到某国家指定的检疫所体检,到中国银行换汇,带上录取通知书,上面会说明你要换多少钱.

  他们帮你安排一切,你可以安心学习了.至于住校外还是校内,和国内的情况一样.校内安全一些,校外方便些.

  这是大概的出国留学步骤,具体手续与过程有一些细节,这也基本上够,按照这样准备就行了.


Copyright 2017-2023 http://www.888520com.com All Rights Reserved.

118论坛神| 江南在线号码统计器| 最快香港开奖现场直播结果| 鬼点符平特论坛| 香港赛马会大赢家| 曾道仁玄机图片| 香港总部一码中特| 神鹰心水沦坛43886.com| 4918摇钱网站开奖记录| 2016六合同彩全年资料|